Особого настроения в комментарии нету, честно. Я безумно хочу почитать достойного автора жанра young adult, да так и не могу ни на кого наткнуться, и почему все так происходит? Я приобрела Набокова, Пастернака и Платонова (у меня теперь отдельная коллекция классики в мягкой обложке, хотя наверняка все эти книги есть в нашем доме за городом. Кстати говоря, я с нетерпением ожидаю лета, чтобы вернуться в дедушкино комнату, пропитанную пылью, желтыми страницами и горячим чаем. Вот один из моих секретов, я большой активист и серая мышь в одном лице. Так уж получается, что я с криком "Банзай!" кидаюсь в крутящиеся воронки со сломанного металлического моста, по которому ползают длиннющие ужи, но среди тусующихся курящих ребят, обсуждающих темы для меня далекие, чувствую себя белой вороной, но не считаю собственное поведение зазорным. Я лучше со своей близорукостью почитаю Физджеральда и напишу пару строк нового рассказа в наушниках, нежели попытаюсь наладить давно потерянные контакты с окружающими меня людьми из "падшего Рима". Но не суть). Как-то стало меня притягивать именно классика, где глубокие, нравственные темы; где герои строптивы, свободолюбивы, корыстны,; где есть крупица потухающей надежды на светлое будущее и счастливый конец (что в классических произведениях чаще встретишь в лице англоязычных авторов и некоторых француженок). Русская литература тяжелая, но не зря же Достоевского с упоением читают на Востоке и ежегодно выпускают очередной миллионный тираж того же "Идиота". Надо отдать должное русским писателям, у них так закручен сюжет, что найти выход из той или иной ситуации, с моральной точки зрения, становиться подчас невозможным. После окончания учебного года я точно не возьмусь в ближайшие шесть месяцев за какие-либо исторические романы по родной истории. Все хватит опричнины, хватит стрелецких бунтов, на очереди Анна Иоановна, поэтому я морально пытаюсь себя подготовить, но вместо духовного настроя в образе Райчел Мид, приходиться брать "Котлован" опять гробы, смерти, убийства, так и шизофреником стать недолго. А у нас как назло, добродушные издатели любимого "Эксмо", так и не выпустили кроме "Вечности" Стивоттер ничего свеженького. И то ли идеи меня уже так не вдохновляют, то ли слог настолько ужасен, что я забрасываю "Across the University" в далекую параллель своей шкафной Вселенной (ну да, в комнате свои маленькие и потаенные мирки). Сюжеты настолько однотипны и безвкусны. Похоже американские авторы все-таки работают на поприще не элитарной, а массовой культуры, отчего так и хочется горючими слезами залиться , а сердце в медленном ритме танго будет обливаться кровью.
Что я делаю, спросите вы? Да собственно пока ничего, просто выхода другого нету. Читаю раритетную книгу про Петра первого, по моему мнению - самый идеализированный учебник из всех, какой только мог бы быть в школьной программе. А изжеванную жвачку в виде Данила и Косулина хочется забросить так далеко, чтобы и дальнозоркий не разглядел. В моих руках потрясающее экспериментальное издание от "Терра", созданное в годы перестройки. У меня просто слов нет, настолько я влюблена в страницы, слова, словарь, хроники, сводящее с ума графическое сопровождение. И как мне страшно задуматься о том, что наша коррупция разъедает образование. Мне подали близкие друзья на недельку, и с нескрываемым упоением наслаждаюсь каждой строчкой (оказывается любовь бывает и книжная, хотя нет, это больше passion). Но и на подобном голова особо не отдыхает - жду с неделю на неделю новых томов какой-нибудь манги. Как бы ни было это прискорбно, но на ночь я хочу чего-нибудь детского, сентиментального, простого, не требующего работы мозгов (ну, как раз на ночь вместо сказки). Вот то, без чего из книжного я не уйду:

1. Vampire knight
2. Skip beat
3. Невеста речного бога
4. Песня куклы
5. Фруктовая корзина


Насчет последнего я до сих пор мучаюсь, я и так всю мангу наизусть знаю, а лишние затраты нежелательны, а вот про остальное я уже давно решила - покупать однозначно. Хочется все-таки, чтобы эти ребятки и "Goong" лицензировали. И Ватасе Юу "Генбу Кайден" - тогда моя девичья душа будет в полном восторге, а уж если возьмутся за "Крылья: Хроники Источника" - цены не будет