Кассандра Клэр
Город стекла
City of Glass
Город стекла
City of Glass
Я прочитала огромное количество зарубежного фэнтези, и у меня много любимых писателей, взять того же Кристофера Паолини или Джеймса Клеменса, а еще я безумно благодарна людям, открывшим для меня миры Нарнии, Перна и Средиземья, даже эпопея Дж. Мартина, схожая по томам с «Войной и миром», наполнена невообразимой интригой, отчего с каждой перевернутой страницей ты чувствуешь, как сюжет затягивает все глубже. А можно ли представить подростка, который не слышал о Филиппе Пулмане или Корнелии Функе? – мне сложно о подобном даже подумать, наверное, оттого, что книги моя страсть и хобби. Теперь ко всему вышеперечисленному присоединиться и неповторимая Кассандра Клэр. Я скажу так, заключительная часть первой трилогии, куда более захватывающая, чем первые две книги вместе взятые. Книга полная интриг и страсти, а герои в буквальном смысле ступают по лезвию бритвы, и от каждого следующего их поступка и решения зависит дальнейшая судьба волшебного мира, скрытого от глаз человеческих. Непроизвольно читатель симпатизирует всем, включая злодеев – автор смогла не только дать понять читателем, насколько велика сила любви, но и попытаться ответить на жизненные вопросы, которые так актуальны для нашего поколения. Клэр уникальна, умея сочетать в своих работах острый юмор и любовную линию между героями.
Сейчас, чувствуя себя полностью опустошенной, я задаюсь вопросом – что мне теперь делать? «Адские конструкции» выпустят не раньше ноября-декабря этого года, а о «Городе падших ангелов» еще не заикались, но скорей всего и их будут переводить, и покупать права на публикацию и прочее. Кстати, книг получится не девять, а аж двенадцать, если не больше. Кассандра говорила, что возьмется за еще одну трилогию о «сумеречных охотниках» в будущем, после приключений Клэри и Джейса и других персонажей, хотя, может, мы и встретим знакомые лица.
Ох, чувствует мое сердце, что не выдержу я долгой разлуки с полюбившимися героями, и я откровенно завидую людям, которые даже не провели пальцем по корешку книги (и может этим ребятам повезет больше, чем мне – у риполовского издательства ой как много опечаток, что глаза режет. Ошибки глупые, конечно, но раздражают до невозможного, портя все впечатление).
Были времена «Золотого компаса» и «Чернильного мира», а теперь появились «Орудия смерти»!