19:35 

Парк-авеню 665 - Габриэлла Пирс

Fabulos
666 Park Avenue (666 Park Avenue #1)
by Gabriella Pierce




Необычное в обычном – так бы я охарактеризовала роман о современных ведьмах, чародействе и волшебстве. Начало истории яркое, полное романтики и теплых мгновений любви. Герои произведения давно не дети, а уже повзрослевшие и состоявшиеся люди, каждый со своими мечтами и желаниями. Оба безмерно преданы искусству и культуре, и оба влюбляются друг в друга с первого взгляда. Избранником Джейн становится потомственный аристократ, известная личность в кругах аукционных домов всего мира, ценитель редких художественных произведений и скульптур, невероятно заботливый и красивый молодой человек. Одним словом, представьте себе идеального мужчину, у которого утонченный вкус, одет с иголочки, мил и обворожителен, и вы точно растаете, словно ванильное мороженое под марокканским солнцем. Джейн не серая мышь и не «чудовище», как обычно, в подобных романах предпочитают юные писательницы, вышедшие из рядом недавних фикрайтеров, рисовать своих героинь. Здесь все, как в цивилизованном мире – принц и принцесса. Но, как и в любой другой жизни ничего идеального не бывает. Когда любимый предлагает провести вместе всю оставшуюся жизнь, свою руку и сердце, девушка незамедлительно соглашается, не веря в сказочный сон. Но за сладкими часами крылатого счастья следуют страшные события – единственная родственница, ее бабушка, неожиданно скончалась, а вместе с известием о кончине, приходит время раскрытия страшной тайны, что скрывали от мира все ее предки, ведь Джейн ведьма по крови, корни которой уходят к Древнему Египту и загадочному культу семи сестер. Причем не какая-то там полукровка, а чистокровная наследница огромной и необузданной силы, запечатанной и продолжающей спать до поры до времени внутри нее, ожидая своего судьбоностого пробуждения. И за ней будут охотиться другие великие дома, дабы заполучить ее силу. Но теперь Джейн не одна, а значит нужно сохранить свою тайну и не подставить под удар своего любимого.
Вот такое нестандартное для young adult начало. Причем той самой атмосферы, которую мы себе представляем при слове ведьма или колдунья, крайне мало. Есть там и ритуалы, и дребезжание земли, и даже подчинение стихии, но описано все настолько скудным языком, что читать становится не то что скучно, а скорее без надобности. Создается чувство, что тратишь попусту свое время, но вроде нужно закончить начатое и не отступаться. Нет, произведение вполне подходит для релаксации, а летом именно такое и нужно читать, тем более что издательство совсем скоро выпустит третью заключительную часть, и тем, кому история придется по вкусу, не стоит волноваться о том, что нужно ждать несколько лет к ряду. Сейчас на книжных стеллажах накопилось этой макулатуры столько, что среди такого разнообразия некачественных книг очень сложно отыскать что-то по-настоящему интересное и захватывающее. Я решилась на покупку романа из-за сериала, который, по моему мнению, весьма успешен, в нем множество опасных и неожиданных моментов, к слову зрителя держат в напряжении. Отчего низкие рэйтинги мне непонятно. Сериал естественно ни в коем разе нельзя сопоставить с полнометражным фильмом «Код да Винчи», но постановочная работа и сценарий все равно хороши. Однако, романтики и ощущения предательства, которые испытывает главная героиня, там нет. Можно рассматривать и сериал, и трилогию, как два отдельных несвязных произведения. Сериал в Америке стартовал не очень удачно, фанаты довольно резко отозвались об актерах и полностью искаженной сюжетной линии, но, на мой взгляд сериал куда лучше книги.
Из-за того, что все происходит в современном мире, теряется сама идея мистики. Если бы писательница усложнила сюжет, добавила персонажей, сыграла на интересном ходе с семи родами, которые на протяжении многих столетий не прекращали войну за власть, было бы куда увлекательней. Поэтому больше следишь за меняющимися отношениями между героями. Были моменты, когда я и вправду распахивала глаза от удивления, но у меня, увы, не было такого чувства, что я не усну, пока не переверну последнюю страницу. Чем-то такие романчики напоминают очередной плагиат «Зачарованных», но нужно же создавать что-то новое. А так главная героиня познает не столько свою внутреннюю силу, сколько проклинает свекровь, что та не разрешает ей самой выбрать свадебное платье.
У Андре Нортон есть серия под названием "Пять чувств", сейчас как раз переиздают работы культовой писательницы. Вот под страницами этих книг существует тот колорит и то чувство сказки и таинственности, под власть которого можно забыть и самого себя.





Прослушать или скачать Shiro Sagisu The Espada бесплатно на Простоплеер

URL
   

Like a fairy tale

главная