Fabulos


Решила перевести пост из блога Сары Дж. Маас, не знаю, может это уже где-то было, но поскольку в новостях заговорили о предстоящей новой трилогии Маас "A court of thorns and roses", подумала, что это явно придется по душе всем фанатам. Дата релиза первой книги под названием "Смертная" назначена на 2015 год.

Как я и обещала, сегодня выставляю тизер Вторника! Огромное спасибо всем тем, кто проголосовал на прошлой неделе в опросе относительно того, что мне следует опубликовать. Я была так удивлена и даже напугана, что столь многие из вас проголосовали. Я почувствовала себя необычайно особенной;)
Соперники были почти равны «Двор терний и роз» и «Аид» - невероятно близки, и даже несмотря на то, что «ДТиР» победил, я все же выставлю на следующей неделе отрывок из «Аида».
В любом случае, я решила, что прежде чем выставить этот волшебный момент из книги, мне следовало бы поделиться и кратким содержанием всего романа. Нет, это просто необходимо сделать. Когда писала «Стеклянный трон» и выставляла различные тизеры/синопсисы/вопросы, то мгновенно сама теряла голову, это как потерять зуб мудрости. Поэтому, я искренне и глубоко прошу прощения, если этот отрывок вас разочарует.

Для Фийре, время, когда ее купеческая семья теряет все состояние и впадает в бедность, было не из легких, но спустя пять лет, девочка начинает осваивать новые умения. Сможешь охотиться, и твоя семья выживет; не сможешь – будет страдать и умирать от голода. Не помогут ни молодые сестренки, отличающиеся ленью и неблагодарностью, ни отец, который и вовсе не собирается поднимать утерянное хозяйство, но Фийре справится.
Однако все меняется, когда свирепое чудовище врывается в их маленьких дом, требуя, чтобы Фийре ушла жить вместе с ним, в качестве платы за сорванную розу в лесу. Зверь забирает ее в ночь, и приносит в особняк, находящийся в мире чудесного народа Фэ, таинственные и смертоносные земли, граничащие с миром смертных. И там, срывая с себя животную шкуру, перед ней предстает Тэмлин, вечно юный и прекрасный Повелитель Фэйри.
Но на поместье лежит тень страшного проклятья: каждый из его обитателей не расстается с маской, прикрывающих их лица, и Тэмлин не исключение. Несмотря на свое первоначальное желание ненавидеть Тэмлина и его мир, Фийре вскоре открывает в себе глубокие чувства к Лорду Фэйри, увлеченная , куда больше, чем собственным любопытством.
И только когда Фийре принимает всю глубину своих чувств к Тэмлину, темные силы разделяют их, и нету ни малейшей надежды на то, чтобы противостоять им. Но Фийре готова выдержать все трудности, не веря, что ее счастье могло быть украдено навеки. Твердо решив спасти своего возлюбленного и найти способ снять проклятье, Фийре отправляется в путешествие по зачарованным краям, где ее поджидают неведомые испытания и опасности, и где ее любовь и сила будут проверены так, как она и представить не могла.
Это пересказ «Красавицы и чудовища», «Там-Лин», и «К востоку от Солнца и к западу от Луны», «Двор терний и роз» рассказывает историю о молодой девушке, которая со временем вырастает, и учиться любить, понимать истинную природу самопожертвования.

Несколько вещей, о которых вы должны знать, прежде чем углубиться в чтение:
1. Действие происходит в самом начале первой книги, на следующий день после появления Фийре в поместье Тэмлина. Она презирает его за то, что он похитил ее и хочет, чтобы он вернул ее к семье (голодающей, конечно же), и готовится к побегу.
2. Тэмлин лишь отчасти чудовище в этом романе.
3. Левин – придворный и правая рука Тэмлина, носит маску лиса.

Итак, без дальнейшего промедления, знакомлю вас с тизером.

Этой ночью я украла нож с ужина. Так уж вышло, что ужин стал обязательным для посещения каждый день. Три встречи подряд с Тэмлином и Левином стали бы для меня просто невыносимыми. Я могла выдержать только час, сидя за этим изысканным и роскошным столом.
В то время как Левин лепетал Тэмлину какую-то чушь о грибных полянах, я засунула нож в рукав своей туники. Мое сердце стучало так громко, и я боялась, что они смогут услышать его частое биение, но Левин все продолжал разговор, а глаза Тэмлина участливо следили за своим собеседником. Они до сих пор носили свои причудливые маски, и я все время пыталась подавить соблазн спросить о них, утолив тем самым желание своего любопытного языка.
Когда я съела столько, сколько могла, чтобы мой желудок не испытывал отвращение ко всей этой богатой пищи, и меня не потянуло вывернуть все съеденное наружу, я стала наблюдать за ними. Красные волосы Левина сияли в свете огня камина, и сверкающие отблески переходили на драгоценную рукоять его клинка. Но для чего ему нужен был меч? Кроме слуг здесь больше никого не было. И пусть это и был меч с великолепными филигранными росписями и искусными украшениями, это все еще было оружие, больше чем простая декорация.
Их разговор неожиданно прервался, я подняла голову, и мой взгляд неожиданно упал на лицо Тэмлина. Свечение огня играло с контрастными тенями на его золоченой маске. Мы пристально вглядывались друг в друга в тишине, и мое сердце унеслось в стремительном галопе.
Мне не нужно было смотреть на Левина, чтобы знать, что придворный с маской лиса ухмыляется. А потом, он спросил:
- Тебе понравился мой меч, или ты прикидываешь, как лучше убить меня, Фийре?
Золотые искры в изумрудных глазах Тэмлина сверкнули, и я заставила себя посмотреть на Левина. Мне нечего было сказать. Его наглая ухмылка так и не исчезла. Я никогда бы не причиняла боли другому человеку, но… они были эльфами. Они лишь выглядят как люди, хотя, если приглядеться, то сквозь пряди бронзовых волос, можно было увидеть заостренные уши. Интересно, их кровь такая же, как у меня? Или же она другого оттенка – иной субстанции?
- Фийре любила охотиться, прежде чем я привез ее сюда, - нарушил молчание Тэмлин.
Я резко вскинула голову, уперев в него яростный взгляд:
- Мне не нравилось охотиться. Я делала это из нужды, а не ради забавы или развлечения, - мои брови сошлись на переносице – И как ты узнал об этом?
Уголки его губ приподнялись в улыбке.
- Я видел лук и стрелы в твоем доме, а когда увидел руки твоего отца, то понял, что он не мог их использовать, - он жестом указал на мои руки, и я проглотила свой страх, молясь о том, что он не догадался о ноже, спрятанном у меня у запястья. Видел ли он, как я брала его?
– И к тому же, ты говорила с ним о продовольствии и продаже шкуры. Ты должно быть действительно принимаешь меня за идиота, если веришь, что я мог быть там, в окружении всех твоих жестоких и бездушных орудий, и не знать о том, что ты охотница.
Я моргнула. Он бросил мне в лицо мои же слова, что я сказала ему прошлой ночью. Левин прикрывал свой рот, стараясь не расхохотаться.
Я бы никогда не позволила городским детям издеваться над собой из-за нашей обедневшей семьи, зато мои сестры частенько возвращались домой в слезах. И эта его насмешка – всего на краткое мгновение – заставила меня подумать об истинной сущности этих смешанных чувств – ничтожество, глупость, безнадежная злоба.
Я уставилась на свою тарелку, где еще остались хлебная крошка и одинокое зернышко риса. Будь я дома, я вылизала бы тарелку до сверкающей чистоты, отчаянно прося о добавке. Изобилие яств этого места раздражали меня так же, как и сама мысль, что я должна свыкнуться с новой жизнью.
- Разве ты не собираешься спросить меня, почему мы носим эти маски, Фийре? – нежно спросил Тэмлин. Я все еще смотрела на свою золотую тарелку. На нее я бы могла купить табун лошадей, вспаханное поле, и еще одно поле в качестве запасного.
- Нет, - сказала я.
- Ты знаешь, Тэм, - Левин следил за мной, и я чувствовала на себе его оценивающий взгляд, - у нее такой угрюмый и обиженный вид. Сколько тебе лет?
Когда я осознала, что вопрос предназначается мне, я проворчала:
- Восемнадцать.
Левин всплеснул руками:
- Такая юная и такая серьезная! Тэмлин говорит, что ты еще и охотница, верно? Жаждешь крови?
Мои руки сжались в кулаки. Единственная вещь, удерживающая меня от того, чтобы не накинуться на него, был мой план побега, успех которого зависел от моего прилежного поведения. Потому я глубоко вдохнула и подняла свой взор.
- Почему вы носите эти маски? – спросила я, презирая себя за притворство. Но я нуждалась в этом, дабы выжить. Была ли эта очередная тропинка в лес?
- Я не могу рассказать тебе, - сказал Тэмлин.
- Тогда почему побуждал спросить об этом? – огрызнулась я. Левин усмехнулся.
- Этого ответа недостаточно? – возразил Тэмлин.
Я поразмыслила над его словами, но в них не было ни капли логики. Очередной абсурд эльфийского мира – шутки за мой счет веселили их скоротечные интересы.
- Конечно же, - говорил Тэмлин – его голос такой мягкий, и в то же время такой глубокий, успокаивающий с ноткой пытливости, - твоя мама рассказывала тебе предания моего народа?
Я вонзила в стол кончики пальцев, вдалбливая свои короткие ногти в дерево.
- У мамы не было времени, чтобы рассказывать мне истории, - горбко пробормотала я. Я позволила увидеть им себя ранимой и уязвленной, это удивляло, но, ни один из присутствующих фейри не засмеялся.
Что еще больше поразило меня, Тэмлин задал вопрос:
- Как она умерла? – и я заметила сочувствующую улыбку на его лице. Тени и свет скользили по его маске. – Я не видел никаких признаков старшей женщины в вашем доме, - объяснил он. Да сколько же всего он еще разузнал за такое короткое время, что побывал в моем доме?
Я скрестила свои руки. Мне нужна была его жалость. Но мне нужно было, чтобы он поверил, что я чувствую себя уютно в этом подобии плена.
- Тиф. Когда мне было десять, - быстро сказала я, вставая со стула, чтобы уйти.
- Фийре, - сказал Тэмлин, и я обернулась. Глаза Лорда Фейри были добрыми.
- Ты выйдешь за меня?
Моя верхняя губа дернулась:
- Да что с тобой такое? – закричала я, и резко повернувшись на своих каблуках, покинула его.



Прослушать или скачать Nightwish Ghost love score бесплатно на Простоплеер